-
Overview
Menghasilkan lulusan dengan keterampilan dan kemampuan kerja yang profesional di bidang kuliner. Selain itu, lulusan juga memiliki kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan industri, serta siap menjadi seorang wirausahawan (Entrepreneur) di bidangnya.
-
Profil Lulusan
✔ Executive Chef ✔ Pastry Chef ✔ Private Chef ✔ Chef Artist ✔ Food and Beverage Consultant ✔ Barista ✔ Culinary Instructor -
Keunggulan
✔ Berada di dalam Kawasan Pariwisata Internasional Lagoi, Bintan, yang memiliki berbagai destinasi wisata yang menarik serta hotel resor berbintang. ✔ Dosen yang berpengalaman dan ahli di bidang nya serta melibatkan praktisi dari industri. ✔ Memiliki Student Housing yang lokasinya berdekatan dengan kampus,manfaat yang didapatkan mahasiswa adalah meningkatkan hasil akademik, pengembangan karakter, pengembangan ketrampilan komunitas sosial serta peningkatan keahlian-keahlian selama berada di Student Housing. ✔ Program On the Job Training (OJT) atau Praktik Kerja Lapangan (PKL) selama satu tahun penuh dilakukan di industri pariwisata dan perhotelan level nasional maupun internasional. ✔ Kurikulum berbasis industri yang juga mengajarkan mahasiswa untuk berwirausaha. ✔ Memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk dapat belajar sambil bekerja paruh waktu (part time job) di berbagai sektor Kulinari di Bidang Pariwisata dan Perhotelan. -
Peluang Karir
✔ Hotel & Resort ✔ Restaurant ✔ Catering Service ✔ Cruise Ship -
Kurikulum
Kurikulum Prodi Seni Kuliner disusun bersama dengan akademisi, praktisi industri, dan asosiasi bidang kuliner, sehingga setiap mata kuliah yang akan dipelajari oleh mahasiswa telah sesuai dengan kebutuhan industri dan bisnis yang selalu bersifat dinamis. Kurikulum juga disesuaikan dengan KKNI (Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia) level 5 yang disetarakan sebagai teknisi di dunia kerja.
-
Masa Studi
Lama Studi : 6 Semester (3 Tahun) Lama Magang : 2 Semester (1 Tahun) Gelar : A.Md.Par. (Ahli Madya Terapan Pariwisata)